27 Июня 2016

На Новолипецком комбинате поощрили лучших новаторов

<p>
     Накануне профессионального праздника - Дня изобретателя и рационализатора состоялось награждение лучших новаторов Новолипецкого металлургического комбината, основного предприятия Группы НЛМК.
<p>
     Звания «Лучший новатор НЛМК» присвоены инженерно-техническим работникам Юрию Офицерову, Александру Долматову и Алексею Токмакову. Их разработки в области совершенствования технологий, качества продукции, импортозамещения материалов, снижения материальных и энергетических затрат уже внедрили в производство, что принесло компании более 105 млн рублей экономического эффекта.
<p>
     Кроме этого еще двадцать четыре сотрудника компании отмечены дипломами и денежными премиями за новаторскую деятельность по совершенствованию работы оборудования и технологических процессов, оптимизации использования материальных и энергетических ресурсов, повышению качества продукции, улучшению условий труда работников комбината.
<p>
<i>«Мы продолжим развитие новаторства как важной части Производственной системы НЛМК и продвижения инициатив, которые направлены на постоянное улучшение производственных и бизнес-процессов, достижение компанией позиций мирового лидера по эффективности», - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.</i>
<p>
     Всего с начала 2016 года сотрудники компании подали 1071 инициатив по улучшению производственных процессов, взаявку на оформление инициатив, рационализаторских предложений и предложений. Все они направлены на снижение затрат. Из них 1053 из них уже внедрено в производство, получено 2 патента на изобретения. Общий экономический эффект от внедрения составил около 150 млн рублей.