20 Июля 2018

Новолипецкий комбинат в первом полугодии увеличил производство стали на 3%

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в Группу НЛМК) подвел итоги производства за шесть месяцев текущего года. Производство стали выросло до 6,49 млн тонн, что на 3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. На 7% больше произвели чугуна, его объем составил 6,15 млн тонн.

В прокатном производстве на 19% до 424 тыс. тонн вырос выпуск оцинкованного проката. На 28% больше произвели трансформаторного проката – 54 тыс. тонн.

В июне на стане 2000 прокатчики НЛМК достигли нового суточного рекорда производства – 20,78 тыс. тонн горячего проката. Специалисты цеха по производству холодного проката и покрытий на агрегате непрерывного горячего цинкования №1 также поставили новый производственный рекорд – выпустили в сутки более 2,41 тыс. тонн оцинкованного проката.

В первом полугодии увеличился спрос на металлопродукцию как в России, так и за рубежом.  На российском рынке металл был востребован трубной промышленностью и машиностроением, оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием  -  предприятиями стройиндустрии.

По итогам 2017 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,2 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 2% к уровню предыдущего года.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке