7 Августа 2017

Самосвалы из износостойкой стали Quard пополнили парк спецтехники НЛМК

Парк спецтехники Новолипецкого металлургического комбината (входит в международную Группу НЛМК) пополнился десятью карьерными самосвалами IVECO-AMT TRAKKER, кузова которых изготовлены из износостойкой стали НЛМК марки Quard.

Автозавод «ИВЕКО-АМТ» в сотрудничестве с НЛМК разработал самосвалы с учетом специфики грузоперевозок для металлургического производства. Машины с двигателем 500 л.с. имеют колесную формулу 8х4 и роботизированную коробку передач.

Для изготовления самосвальных платформ НЛМК поставил на автозавод 50 тонн стального проката премиальных марок Quard400 и Quard450. Его производят из высококачественных стальных заготовок Липецкой площадки НЛМК, которые затем прокатывают на бельгийском заводе NLMK Clabecq по уникальной технологии закалки и отпуска.

Производственная линия закалки и отпуска NLMK Clabecq запущена в 2011 году. С ее пуском компания вышла на рынок с новым видом продукции – износостойким прокатом марки Quard (твердость 400HB, 450HB и 500HB - Quard400, Quard450 и Quard500 соответственно) и высокопрочным прокатом марки Quend (предел прочности 700 МПа, 900 МПа и 960 МПа - Quend700, Quend900 и Quend960 соответственно). Применение такого металла позволяет снизить вес конструкционных элементов, себестоимость их производства, повысить срок службы техники и улучшить ее эксплуатационные характеристики.

Потребителями стальных листов марок Quard и Quend производства НЛМК уже несколько лет являются ведущие мировые машиностроительные производители специализированной и строительной техники.

По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Фото и видео Группы НЛМК можно скачать в медиабанке media.nlmk.com