25 Сентября 2017

Водители НЛМК успешно выступили на региональном конкурсе профмастерства

На XIV-ом ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди водителей предприятий Липецкой области работники Новолипецкого металлургического комбината, основной площадки Группы НЛМК, заняли призовые места во всех номинациях, где принимали участие.

Всего в региональном конкурсе участвовали 28 человек из 10 предприятий региона. Конкурсанты соревновались в мастерстве вождения автомобилей КамАЗ, автобусов ЛиАЗ и ПАЗ. Конкурс включал проверку теоретических знаний правил дорожного движения и скоростное маневрирование за контрольное время.

Представители НЛМК показали высокие результаты и завоевали призовые места во всех номинациях, в которых принимали участие.  Лучшим водителем автомобиля марки КамАЗ-65117 стал Александр Климов. Его коллега Олег Потанин в этой же номинации стал третьим.

Второе и третье места в номинации «Лучший водитель автобуса марки ЛиАЗ-5256 с гидромеханической передачей» завоевали новолипчане Виталий Кокорев и Евгений Хабаров. В номинации «Лучший водитель автобуса марки ЛиАЗ-5256 с механической коробкой переменных передач» 3 место занял их коллега Руслан Бунятов.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Фото и видео Группы НЛМК можно скачать в медиабанке media.nlmk.com