17 Сентября 2019

Андрей Кирин - самый быстрый работник НЛМК

На Новолипецком металлургическом комбинате, флагманской площадке Группы НЛМК, подвели итоги легкоатлетической эстафеты 4 по 100 метров и Кубка по силовому многоборью. Традиционные соревнования прошли в рамках спартакиады среди цехов и подразделений предприятия.

Быстрее всех дистанцию преодолели спортсмены дирекции по энергоэффективности. После эстафеты состоялись забеги на 100 м и разыгран комплект медалей в личном зачете. Лучший результат - 11,7 сек. показал специалист дирекции по энергоэффективности Андрей Кирин.

В соревнованиях на Кубок по силовому многоборью приняли участие 15 команд. Каждый участник состязался в подносе ног к перекладине, прыжке в длину с места, сгибании-разгибании рук в упоре лежа и в подтягивании. По сумме всех баллов победа досталась команде НЛМК-Инжиниринг. В личном зачете победил представитель НЛМК-Инжиниринг Иван Ермаков.

После 12 видов спартакиады впереди железнодорожники, на втором месте ремонтники, на третьем - спортсмены цеха электроснабжения.

20 сентября на стадионе спорткомплекса «Новолипецкий» состоится состязания на Кубок по легкой атлетике, которые включают бег на 60 метров и бросок набивного мяча из-за головы с положения стоя. Поддержать команды можно с 16 часов. Вход свободный.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2018 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,3 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 1% к уровню предыдущего года.