11 января 2022

Грантовая программа «Стальное дерево» открыла прием заявок

Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года. Свои общественно полезные идеи жители Липецкой, Свердловской, Калужской, Белгородской областей и Алтайского края  могут предложить в режиме онлайн. Для этого необходимо оформить простую форму заявки в разделе «Стальное дерево» на сайте фонда.

Сбор предложений продлится до 28 февраля. Затем соискатели подготовят презентации для защиты своих проектов. Лучшие из них отберет конкурсная комиссия в составе общественников, журналистов, представителей муниципалитетов и бизнеса, фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК. Победителей конкурсного отбора объявят до 8 апреля.

Директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай отметила:

«Мы приглашаем всех активных и неравнодушных стать участниками нашей программы, которая уже помогла реализовать более 200 социально важных проектов в шести регионах страны. Каждый из таких проектов изменил к лучшему жизнь людей на конкретной улице, дворе или микрорайоне. И в этом году «Стальное дерево» поддержит самые яркие социальные инициативы. Важно, чтобы проект был реально осуществим в течение нескольких месяцев и решал действительно острую общественную проблему»

В этом году изменились размеры грантов программы. В зависимости от сложности проектов они будут трех видов – 200 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 450 тысяч рублей. Получатели грантов должны завершить свои проекты в период от трех до девяти месяцев.

В прошлом году в грантовую комиссию «Стального дерева» поступило более 300 заявок. Проекты 2021 года помогли благоустроить общественные пространства, построить новые объекты уличной спортивной инфраструктуры, поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, провести культурные мероприятия.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2020 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,3 млн тонн.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте