8 Мая 2019

НЛМК организовал металлургическую смену для одаренных старшеклассников

НЛМК и липецкий центр поддержки одаренных детей «Стратегия» организовали вторую ежегодную металлургическую смену для старшеклассников.

Металлургическая смена - это комплексная развивающая программа профессиональной ориентации подростков. Ее цель – заинтересовать талантливую молодежь обучением специальностям, востребованным на НЛМК, и перспективной работой на предприятии.

Чтобы стать участником программы, школьникам предстояло пройти отборочный этап – решить специальные кейсовые задания, подготовленные специалистами металлургического комбината.

В 2019 году в программе приняли участие 30 старшеклассников. В течение двенадцати дней они изучали дисциплины естественно-математического цикла. В программе была также экскурсия на комбинат и знакомство с производственными профессиями. Научная часть программы состояла из мастер-классов преподавателей Московского института стали и сплавов и подготовки исследовательских работ в лаборатории материаловедения НЛМК. В конце смены старшеклассники защитили свои проекты перед экспертами металлургического комбината. По итогам профильной смены все старшеклассники получили памятные подарки от НЛМК.

По итогам 2018 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,3 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 1% к уровню предыдущего года.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке